Анатолий 21 мая 2018

Анатолий 23 апреля 2018

Анатолий 12 февраля 2018

Поломка кофемашины – это всегда досадная неожиданность, с которой рано или поздно сталкивается каждый обладатель кофейного агрегата. Причем если дома или в офисе самым неприятным последствием этого станет временное отсутствие ароматного напитка, то для кофейни, ресторана или отеля речь идет о престиже и потере прибыли. Однако прежде, чем спешно искать сервис-центр и переплачивать мастерам за срочный ремонт кофемашины, стоит задуматься о целесообразности этого решения – иногда гораздо рациональнее и выгоднее просто купить новую. Во многом решение зависит от разновидности, стоимости и «возраста» кофемашины.

Rozok300Рожковая кофеварка. Это классический вариант для семейной кухни и неспешного приготовления напитка – весь процесс от помола кофейных зерен и до мытья рожка после его приготовления выполняется вручную, требует определенных навыков и аккуратности. Негласный срок службы этих агрегатов составляет около 3 лет, а при постоянной и далеко не всегда бережной эксплуатации он может не дотянуть и до 1 года. «Визитная карточка» современных рожковых кофеварок от известных брендов – очень стильный дизайн, изобилие хромированных элементов, датчиков и индикаторов, высокое давление подачи пара, из-за чего стоимость такого оборудования приближается к автоматическим агрегатам. При этом внутренние компоненты кофеварки по-прежнему невысокого качества и уязвимы перед неаккуратной эксплуатацией, некачественной водой и кофе.

Совет эксперта: вместо окончательно вышедшей из строя кофеварки лучше купить новую – в условиях квартиры, деловой приемной или небольшого офиса можно вновь приобрести рожковую, а при интенсивной эксплуатации стоит обратить внимание на капсульные или автоматические агрегаты.

nespresso300Капсульная кофемашина. Среди ее преимуществ – простой алгоритм приготовления кофе из миниатюрных герметичных капсул, доступный даже для неопытных пользователей, «чистота» процесса, бесшумность компактность и стильный дизайн кофейных агрегатов. Однако через 18-24 месяца после начала эксплуатации они тоже начинают выходить из строя – из-за жесткой воды, механического износа деталей, небрежной эксплуатации и не доведенного до совершенства, «сырого» механизма. В этот момент преимущества капсульной кофемашины становятся недостатками. Из-за малых размеров доступ к поврежденным элементам может быть очень сложным и даже невозможным. А из-за высокой стоимости важнейших конструктивных элементов стоимость их замены может достигать 20-30% от стоимости новой кофемашины.

Совет эксперта: в случае, если кофемашина уже отслужила два года и более, а стоимость ремонта составляет 30% и более, лучше просто купить новую. При этом можно вспомнить о том, что при всем своем удобстве капсулы ограничивают возможности экспериментирования с крепостью, количеством и временем приготовления кофе. Для приготовления латте, капучино и других молочно-кофейных напитков дополнительно используются капсулы на основе сухого молока, что отражается на вкусе напитка. К тому же, приобрести нужные капсулы можно далеко не в каждом магазине. И если все эти доводы играют существенную роль, стоит подумать о покупке автоматической кофемашины.

Siemens_expresso_EQ300Автоматическая кофемашина. На сегодняшний день такие кофемашины предлагают самые широкие возможности выбора напитков, предоставляют возможности как автоматических, так и ручных режимов приготовления, обеспечивая достаточным количеством эспрессо и капучино большой офис или кофейню. Среди недостатков – внушительные габариты, достаточно шумный процесс работы из-за размалывания кофе и «слабость» даже самых известных и именитых производителей к не самым качественным элементам конструкции. Как правило, проблемы с ними возникают после 2 и более лет эксплуатации – из строя могут выйти как износившиеся механические элементы, так и электроника.

Совет эксперта: в случае, если суммарная стоимость ремонта и запасных частей не превышает 35-40%, ремонт вполне оправдан, ведь после него кофемашина прекрасно прослужит еще много лет. К тому же, у современных сервисных центов уже наработано достаточно опыта для устранения любых неполадок, а оригинальные запчасти позволяют делать это максимально качественно.

Анатолий 11 февраля 2018

Анатолий 11 февраля 2018

Олег 11 февраля 2018

Олег 11 февраля 2018
Jura
Код неисправности с 1 по 5 Нагревательный элемент и его компоненты.
Код неисправности с 6 по 7 Мультиклапан.
Код неисправности 8 Центральный заварной механизм и его привод.
Bosch Siemens 6*** Series
Код неисправности с 1 по 5 Нагревательный элемент и его компоненты.
Код неисправности 8 Привод центрального заварочного механизма, концевик положения поддона.
Krups
Код неисправности с 1 по 4 Дистрибьютор.
Код неисправности 5 Счетчик воды, помпа.
Код неисправности 6 Утечка воды.
Код неисправности 7 и 8 Затруднена подача воды.
Код неисправности 9 и 0А Нагревательный элемент и его компоненты.
Код неисправности 10 Неисправности в электросети.
Код неисправности 12 и 13 Механическая блокировка гидроблока.
Saeco
Код неисправности 1 и 2 Кофемолка.
Код неисправности 3-4 и 16 Центральный узел заваривания, редуктор центрального узла заваривания.
Код неисправности 5 Нарушена циркуляция воды.
Код неисправности 6 Неисправность мультиклапана.
Код неисправности 8 Неисправность эл. двигателя системы капучино.
Код неисправности 9 Нарушение в соединении силовой платы и платы управления.
Код неисправности 10 и 11 Ошибки термодатчика кофейного бойлера.
Код неисправности 12 и 13 Ошибки термодатчика парового бойлера.
Код неисправности 14 и 15 Перегрев нагревательных элементов.
Код неисправности 17-18 и 19 Ошибка на уровне платы управления.
Код неисправности 20 Неисправность подъёмника чашек.